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Schnell gemachter, einfacher Kuchen.
Trotzdem schön saftig und durch die Nüsse mit tollem Crunch, also ein absoluter "Papa backt" - Kuchen!
Ein schneller Rührkuchen ... aber wir wollen ja bissl was dabei lernen, also machen wir ihn etwas anspruchsvoller (keine Angst, der Anspruch liegt bei der Küchenmaschine, ausser Du hast keine... dann liegt der Anspruch bei Deinem Arm und dem Handrührgerät!)!
zuerst die Eier trennen und zwar das "weiße" vom "gelben" ! Die meisten denken, das ist Kinderkram ... bis der Eischnee mal nicht fest wird, weil nur ein kleines Fitzelchen Eigelb mit drin war ... (Ohje hab ich damals geflucht!)
den Ofen auf 180° Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen, die Butter gleich auf einem tiefen Teller reinstellen um sie zu schmelzen
beginnen wir mit den Eigelben und schlagen diese mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter 8 Minuten lang kräftig auf
jetzt den Baileys langsam dazulaufen lassen
nach und nach das Mehl, Backpulver und die gehackten Nüsse dazugeben und alles gut verrühren
die Teigmasse ist jetzt recht dickflüssig, aber das ändert sich gleich
das Eiweiß schlagen wir mit dem Vanillezucker steif
in einer zweiten Schüssel schlagen wir die Sahne steif
wenn die Sahne steif ist, machen wir uns ans unterheben!
zuerst heben wir mit dem Backspatel den Eischnee unter
und dann die steife Sahne
Vorsichtig von aussen nach innen unterheben, bis eine homogene Masse entsteht
den Teig in eine Springform (mit Backpapier am Boden belegt) geben.
Bei mir war es ein wenig viel Teig für die 26er Form deshalb gab es passend zur Vor-Oster-Zeit noch nen Hasi ...
Hasi darf natürlich nicht solange im Ofen bleiben sonst wird er das schwarze Schaf der Familie...
Äääh der schwarze Hasi halt!
nach ca 50-60 Minuten bei 170-180° C sollte der saftige Kerl in etwa so aussehen - Lecker oder? Haut rein!