Double-Chocolate-Cake

*** sooo schockoladig und sooo lecker WOW ***

ein Schokoladen-Wahnsinn, so saftig und cremig, da unterbricht meine Liebste jederzeit Ihre Diät ! 🙂

LOS geht´s ...
als erstes belegen wir den Boden einer 26er Springform mit Backpapier und spannen den Ring drum herum.
! NICHT die Seiten FETTEN !

in einem Topf schmelzen wir die Butter und kochen sie mit dem Wasser und dem Kakao kurz auf ...

jetzt verrühren wir die Masse mit dem Schneebesen schön glatt, stellen den Topf zur Seite zum abkühlen und rühren gelegentlich um.

In der Rührschüssel mischen wir :
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker untereinander und geben dann die Eier und den Schmand dazu und verrühren alles.
(Statt Schmand könnt Ihr auch Yoghurt oder Quark verwenden)

wenn alles gut verrührt ist, die abgekühlte Schokomasse und zu guter letzt die Schokostreusel hinein und nochmal gut durchrühren ...

Schön schokoladig ...
Fertig ist der Kuchenteig!
Ihr könnt Ihn direkt in die Backform geben oder ...

wenn Ihr möchtet könnt Ihr noch Kirschen dazugeben ...
Einfach überall verteilen und ab in den Ofen!
ca 30 Minuten lang, bei der Stäbchenprobe dran denken, das durch die Schokolade immer etwas am Stäbchen kleben bleibt, also genau darauf achten ob es Schokolade oder Teig ist!

Mit oder ohne Kirschen, sieht er auf jedenfall lecker aus ...

Während er abkühlt, machen wir unsere
samtweiche Chocolate-Creme !

wir geben die Sahne direkt mit der kleingehackten Schokolade in einen Topf und lassen es kurz erhitzen, bis die Schokolade komplett verlaufen ist, dann rühren wir den Puderzucker mit ein
und stellen den Topf auf die Seite zum abkühlen ...

Unseren Boden legen wir auf ein Cakeboard und spannen den Backrahmen drum herum ...
Wenn Ihr ganz gerade Schichten haben möchtet, müsst Ihr die Oberseite des Bodens mit einer Kuchenschneide-Hilfe gerade schneiden ...
Ich habe hier darauf verzichtet ...

Die abgekühlte Creme einfach oben auf den Boden gießen und glatt verlaufen lassen oder glatt verstreichen ...
Ja es ist normal, das sie sehr flüssig ist 🙂

Wenn Ihr Luftbläschen habt, könnt Ihr die mit einem Zahnstocher einfach kurz anpieksen ...
Jetzt kommt der Kuchen in den Kühlschrank,
für mindestens 2-3 Stunden ...

Wenn Ihr ihn rausnehmt, den Tortenring mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang freischneiden und die Creme an der Seite ringsherum mit Hilfe einer Winkelpalette glattstreichen ...

Leeeeeecker Schmeeeeeecker !
Alleine die Creme - die im Mund schmilzt - bringt Euch zum Schmunzeln und zaubert ein Lächeln ins Gesicht ...

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