Skip to main content

Warum
ein Back-Blog ?

Hallo und herzlich willkommen auf meiner Seite, mein Name ist Sven, ich bin ein „Wochenend-Papa“ und ich backe gerne und oft (deshalb BackPapa). Meistens Kuchen & Torten, Weihnachtsgebäck aber auch Pizzen, Brote und sonstige Gerichte.

Nein ich bin noch kein Foodblogger und auch kein Buchautor, ich schreibe für kein Magazin und verdiene mein Geld noch ganz klassisch als Arbeitnehmer.

Meine Frau und meine Kinder (Gian ist 13 und Fabienne schon 21 Jahre alt) genießen an den Wochenenden beim Papa die leckersten Zaubereien. Meine Frau schimpft dabei schon öfters dass Ihr Ihre Kleider bald nicht mehr passen werden, aber ich backe halt gerne, was soll ich sagen.


Zuerst waren es Brote als Beilage zum Grillen, selbstgemachte Pizzateige und ein amerikanischer Apfelkuchen. Es folgte der Rüblikuchen und die ein oder andere Torte bis dann schließlich eine Leidenschaft entfachte.

Diese brachte mich nach und nach zu den Themen Ganache / Mirror Glaze / Fondant, deutsche Buttercreme oder Swiss Merinque und den unterschiedlichen Füllungen und diese Leidenschaft will jetzt ausgelebt werden.

Die positiven Resonanzen der Familie, der Freunde und Bekannten sogar die der Gruppenmitglieder in diversen Social Media Blogs und Beiträgen haben mich dazu veranlasst diesen Blog zu entwerfen und damit der/dem ein oder anderen eventuell eine Hilfestellung oder einfach nur ein Ideengeber zu sein.

Gerne teile ich meine und Eure Ergebnisse, versuche zu helfen und eventuell kann ich damit sogar manche MÄNNER dazu bewegen, Ihren Lieben etwas zu backen.

Fazit:

wenn Ihr Fragen habt oder wenn Ihr Hilfe braucht, fragt…

wenn Ihr Vorschläge oder Verbesserungen habt schreibt…

wenn Euch meine Seite nicht gefällt, auch ok…

Euer BackPapa Sven