Baileys-Nusskuchen

(Unbezahlte WERBUNG durch Produkt und/oder Namensnennung!)

Schnell gemachter, einfacher Kuchen.
Trotzdem schön saftig und durch die Nüsse mit tollem Crunch,
also ein absoluter "Papa backt" - Kuchen!

Ein schneller Rührkuchen ...
aber wir wollen ja bissl was dabei lernen,
also machen wir ihn etwas anspruchsvoller
(keine Angst, der Anspruch liegt bei der Küchenmaschine,
ausser Du hast keine...
dann liegt der Anspruch bei Deinem Arm und dem Handrührgerät!)!

zuerst die Eier trennen und zwar das "weiße" vom "gelben" !
Die meisten denken, das ist Kinderkram ...
bis der Eischnee mal nicht fest wird, weil nur ein kleines Fitzelchen Eigelb mit drin war ...
(Ohje hab ich damals geflucht!)

den Ofen auf 180° Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen, die Butter gleich auf einem tiefen Teller reinstellen um sie zu schmelzen

beginnen wir mit den Eigelben und schlagen diese mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter 8 Minuten lang kräftig auf

jetzt den Baileys langsam dazulaufen lassen

nach und nach das Mehl, Backpulver und die gehackten Nüsse dazugeben und alles gut verrühren

die Teigmasse ist jetzt recht dickflüssig, aber das ändert sich gleich

das Eiweiß schlagen wir mit dem Vanillezucker steif

in einer zweiten Schüssel schlagen wir die Sahne steif

wenn die Sahne steif ist, machen wir uns ans unterheben!

zuerst heben wir mit dem Backspatel den Eischnee unter

und dann die steife Sahne

Vorsichtig von aussen nach innen unterheben, bis eine homogene Masse entsteht

den Teig in eine Springform (mit Backpapier am Boden belegt) geben. Bei mir war es ein wenig viel Teig für die 26er Form deshalb gab es passend zur Vor-Oster-Zeit noch nen Hasi ...

Hasi darf natürlich nicht solange im Ofen bleiben sonst wird er das schwarze Schaf der Familie... Äääh der schwarze Hasi halt!

nach ca 50-60 Minuten bei 170-180° C sollte der saftige Kerl in etwa so aussehen - Lecker oder? Haut rein!

habt Ihr Fragen, Kritik oder Anregungen fragt mich ...

Gerne per Email an : info@backpapa.de

oder Ihr schreibt direkt oben ein Kommentar!

Ihr habt Interesse an einem bestimmten Rezept ?
Sagt mir was Ihr Euch wünscht und ich versuche es in einen Beitrag zu verwandeln!

Um immer über die neuesten Beiträge informiert zu werden,
tragt Euch bitte in meine Email-Benachrichtigungs-Liste ein!

Bitte folgt mir auch auf :

Euer BackPapa Sven

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert